Informações sobre o curso GASTRONOMIA REGIONAL

Informações

Nome da curso:
GASTRONOMIA REGIONAL


O Curso de Gastronomia Regional tem como objetivo apresentar as técnicas e conhecimentos necessários para a preparação de pratos típicos, além de proporcionar aos alunos a aquisição de conhecimentos teóricos e práticos sobre as tradições gastronômicas de diferentes regiões do Brasil.

Áreas de Atuação:
O curso de Gastronomia Regional abrange as seguintes áreas de atuação: culinária, gastronomia, história, cultura, economia, direito, saúde, nutrição, meio ambiente e turismo.

Atividades e Tarefas:
Os alunos desenvolverão atividades práticas e teóricas, que incluem: preparação de pratos típicos, análise de ingredientes e técnicas de preparação, pesquisa de mercado, estudo de novos produtos, planejamento de cardápios, elaboração de receitas. Além disso, ao longo do curso, os alunos terão a oportunidade de participar de visitas técnicas a restaurantes, feiras e eventos gastronômicos.

O Mercado:
A gastronomia regional tem se tornado cada vez mais popular, com o surgimento de restaurantes especializados em pratos típicos, além da crescente procura por chefs que possam preparar pratos regionais. O curso de Gastronomia Regional prepara os alunos para atuar em empresas de alimentação, restaurantes, hotéis, bares, clubes, buffets, entre outros.

O Curso:
O curso de Gastronomia Regional tem duração de 2 anos e abrange disciplinas teóricas e práticas, como culinária, gastronomia, história, cultura, economia, direito, saúde, nutrição, meio ambiente e turismo. Além disso, os alunos terão a oportunidade de participar de visitas técnicas a restaurantes, feiras e eventos gastronômicos. Ao final do curso, os alunos estarão aptos a atuar no mercado de trabalho, com conhecimentos técnicos e teóricos sobre a preparação de pratos típicos.

As seguintes universidades ofertam esse curso


Nova Pesquisa

Ajude outras pessoas a descobrirem essa ferramenta incrível! Se você gostou, compartilhe com seus amigos e colegas.





Perguntas e Respostas